18+
02 августа
...
доллар -0.12 евро -0.22 юань -0.003
Севастополь
1 Сентября: День знаний!

Последние отзывы

Шоу дронов в Севастополе

Евгений Паламарчук 18.07.2021 11:16
#Севастополь #шоу #чтопосмотреть #искусство #дроны #техника...

Ремонт, чистка бойлеров в Севастополе

Виктория 11.07.2021 13:19
Большое спасибо Сергею за реанимацию нашего бойлера. Очень грамотный специалист! Спасибо за оперативность ......

SevStyle - женская одежда

вера 05.04.2021 14:18
Хорошее качество! Отличные цены!...

Клиника Доктора Александрова

Максим Зайков 04.04.2021 15:53
Хороший подход, хорошее отношения. Грамотные специалисты, действительно знают как помочь. С первого же ......

ГОСАВТОПОЛИС

Марина Иванова 21.03.2021 09:50
Все виды страхования. Возможность дистанционного обслуживания и курьерская доставка по городу....

Долги россиян за коммуналку заплатит государство?

20.07.2021 16:42
22
0
Автор

«Придётся раскупоривать Резервный фонд».

Государству придётся расплачиваться с предприятиями ЖКХ за долги россиян по коммуналке. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Ионин, пишет URA.RU.

«Этот вопрос всё равно придётся брать на себя правительству. В том числе раскупоривать Резервный фонд для того, чтобы провести расчёты с предприятиями ЖКХ и гасить выпадающие доходы», — сказал парламентарий.

Заявление было сделано на фоне публикации данных Росстата об увеличении долгов за ЖКХ. Так, в первом квартале 2021 года долги выросли на два млрд рублей и составили 1,3 трлн.

За комментарием ситуации обратился к ведущему эксперту по жилищному праву Общероссийского общественного движения «За права человека» Виктору Федоруку.

Он отметил, что заявление депутата можно назвать популистским, так как, несмотря на рост долгов, залезать в Резервный фонд для их погашения никто не будет. Власти, по мнению эксперта, найдут другие способы решения проблемы.

«Люди идут в отдел субсидий, если не имеют возможности платить по причине того, что они малоимущие. Там они пишут заявление и получают доплату за ЖКХ, если траты на квартиру превышают определённую сумму. У каждого региона этот уровень свой: 10%, 22%, 15%.

В конце концов, эти долги могут просто списать. И гражданам могут списать, и организациям, которым должны, правительство в регионах будет искать возможности помогать», — рассказал Федорук.

Он напомнил, что есть исковая данность для взыскания долга, которая составляет три года, и в ряде случаев УК сознательно не подаёт в суд на малоимущих, однако данные долги учитываются при отчётности:

«Есть порядочные руководители управляющих компаний, которые знают: вот эта семья многодетная, это лежачий инвалид — не будем на него подавать в суд, выживем. Не все долги управляющие компании будут требовать. Не выставят они людей на улицу. Почему мы должны предполагать, что в наших управляющих компаниях сидят нелюди? Если это какой-то алкаш, которому всё равно где жить, то ему, может, шесть метров дадут в общежитии, но к каждому человеку будут подходить индивидуально».

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии.

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2021г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+