18+
02 августа
...
доллар -0.12 евро -0.22 юань -0.003
Севастополь
1 Сентября: День знаний!

Последние отзывы

Шоу дронов в Севастополе

Евгений Паламарчук 18.07.2021 11:16
#Севастополь #шоу #чтопосмотреть #искусство #дроны #техника...

Ремонт, чистка бойлеров в Севастополе

Виктория 11.07.2021 13:19
Большое спасибо Сергею за реанимацию нашего бойлера. Очень грамотный специалист! Спасибо за оперативность ......

SevStyle - женская одежда

вера 05.04.2021 14:18
Хорошее качество! Отличные цены!...

Клиника Доктора Александрова

Максим Зайков 04.04.2021 15:53
Хороший подход, хорошее отношения. Грамотные специалисты, действительно знают как помочь. С первого же ......

ГОСАВТОПОЛИС

Марина Иванова 21.03.2021 09:50
Все виды страхования. Возможность дистанционного обслуживания и курьерская доставка по городу....

После испытаний новой российской ракеты на Западе предрекли конец света. Видео

20.07.2021 16:42
24
0
Автор

Гиперзвуковой «Циркон» успешно поразил цель.

Внимание Запада привлекло успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон», которое провели Военно-морские силы РФ.

В Минобороны России сообщают, что стрельба выполнялась с фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Находясь в Белом море, он выпустил «Циркон» по наземной цели, которая располагалась на побережье Баренцева моря. Пролетев свыше 350 км, ракета прямым попаданием поразила цель.

«В ходе испытаний подтверждены тактико-технические характеристики ракеты «Циркон». Скорость полёта составила около 7-ми Махов (около 8000 км/ч — прим.)», — сообщило Минобороны РФ.

На испытания «Циркона» обратило внимание издание Daily Mail. Он сообщило, что ранее Владимир Путин «пригрозил разместить гиперзвуковые ракеты на кораблях и подводных лодках, которые могут скрываться за пределами территориальных вод США, если Соединённые Штаты приступят к развёртыванию ядерного оружия средней дальности в Европе».

«Вашингтон не размещал такие ракеты в Европе, но Москва опасается, что это может произойти на фоне роста напряжённости между двумя мировыми сверхдержавами», — пишет издание.

Ранее Владимир Путин заявлял, что скорость «Циркона» будет достигать 9 Махов, а дальность полёта превысит 1000 километров. Ракета сможет поражать как морские, так и наземные цели. Президент РФ отметил, что использование этих ракет будет для России незатратным, так как их применение предусмотрено с серийных подводных и надводных кораблей, в том числе произведённых и строящихся под высокоточные ракеты «Калибр».

Некоторые западные эксперты сомневаются в том, насколько современно российское оружие нового поколения, признавая при этом, что сочетание скорости, манёвренности и высоты полёта гиперзвуковых ракет затрудняет их отслеживание и перехват.  

«Новые малогабаритные гиперзвуковые ракеты рассматриваются как модернизация неядерной защиты России», — пишет Daily Mail.

Мнения читателей издания по поводу испытаний «Циркона» разделились. Часть пользователей посчитала, что ничего особенного не произошло.

«Российское оружие печально известно провалами, у них заканчиваются деньги на его разработку, а их военно-морской флот стремительно стареет... Им есть над чем здесь поработать», — написал читатель из США TheMick05.

«Неважно, насколько это быстро, это не быстрее, чем системы защиты, которые уже разработаны и используются», — поделился мнением британец Mr. Engry.

Другая часть пользователей пояснила, что противоракетная оборона сейчас не в состоянии справиться с гиперзвуковым «Цирконом».

«"Противоракетный щит" наземной обороны США на средней дистанции разработан для противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам, возвращающимся в атмосферу из космоса, а не гиперзвуковым системам планирования, которые перемещаются в верхних слоях атмосферы. Гиперзвуковые ракеты не могут быть обнаружены, пока они не прорвутся за горизонт. Они путешествуют в атмосфере, которая, если бы Земля была яблоком, была бы толщиной примерно с его кожуру. Вы даже не узнаете о приближении ракеты за пару минут до попадания», — разъяснил американец bigdustup.

Некоторые читатели поделились мнением, зачем вообще Россия разрабатывает новое оружие.

«Если хочешь мира, готовься к войне! Если бы у России не было ядерного оружия, она бы не существовала сегодня как независимая страна…» — написал Mr_European из Лондона.

«Путин позирует. Имейте в виду, с такой огневой мощью он с большей вероятностью предотвратит боевые действия, чем начнёт их», — поделился мнением британец RayBulger.

«Разница между США и Россией в том, что Россия вооружается, чтобы защитить себя, а США вооружаются, чтобы нападать на других», — отметил пользователь Dlgflyer.

Не обошлось без сравнения американских и российских армий. Многие вновь вспомнили о том, что в вооружённых силах Штатов в последнее время особое внимание уделяется толерантности, а не повышению боеспособности.

«Наши военные слишком заняты постановкой шоу трансвеститов и попытками выяснить, к какому из 43 полов они принадлежат», — сыронизировал американец Max Volume.

Кое-кто из пользователей предрёк конец света в случае целевого использования ракет «Циркон».

«Так глупо, как эти страны рекламируют свои ядерные ракеты. Бессмысленно, потому что как только они будут запущены, ничего не останется. И кому это нужно?» — написал житель Лос-Анджелеса Ms Taylor.

«Впечатляющее оружие, которое Россия никогда не использует. Имейте в виду, что у США и стран НАТО есть ядерные межконтинентальные баллистические ракеты, способные поразить любую цель в России. Для Путина использование этой ракеты означало бы уничтожение его страны и мира», — высказался американец Pinus elliottii.

Сообщается, что в ближайшие дни фрегат «Адмирал Горшков» выполнит испытательный пуск ракетой «Циркон» по «авианосцу».

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии.

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2021г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+