18+
24 января
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар -0 евро 0 юань 0
Севастополь
C Новым годом!

Последние отзывы

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

анна 18.01.2022 10:26
Заказывала в студии, у Ксении, этикетки на баночки с мёдом. Очень оперативно, профессиональный дизайн ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

Олеся Щедровец 16.01.2022 14:46
Обращаюсь в студию дизайна и полиграфии "Бантик" уже не первый год. Выполнение заказов всегда на ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

МАРИАННА Midelanta 16.01.2022 11:41
Замечательная студия, всегда быстро и качественно выполняют работу, подходят к заданию с креативом и ......

Ремонт, чистка бойлеров в Севастополе

Адександр 03.08.2021 18:38
Замечательный мастер, очень пунктуальный, спокойный и профессионал. Быстро все сделал. Результат ......

Шоу дронов в Севастополе

Евгений Паламарчук 18.07.2021 11:16
#Севастополь #шоу #чтопосмотреть #искусство #дроны #техника...

В США ожидают государственный переворот

22.12.2021, 20:18
36
0
Автор

Аналитики и военные сообщили, когда он может произойти.

Три американских генерала в отставке предупредили, что в США необходимо принять меры, чтобы предотвратить грядущий государственный переворот. Как пишет Global Times, таким мнением генералы армии США поделились в Washington Post.

Несмотря на то, что перевороты обычно происходят в странах со «слаборазвитой демократией» или в «авторитарных» государствах, генералы опасаются, что такая судьба может настигнуть и США.

«6 января большое количество ветеранов и действующих военнослужащих приняли участие в нападении на Капитолий. Мы с ужасом воспринимаем мысль о том, что в следующий раз такая попытка переворота окажется удачной», — утверждают они.

Речь идёт о попытке штурма Капитолия, которая произошла в начале года. Тогда сторонники бывшего президента Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, так как они не были согласны с результатами президентских выборов, на которых победил кандидат от демократов Джо Байден. В результате столкновений с полицией погибли несколько человек.

Генералы опасаются, что подобный сценарий может повториться после президентских выборов в 2024 году. В результате спорных выборов многие военные, как и положено, будут «выполнять приказы законного главнокомандующего», но некоторые из них могут последовать за проигравшим кандидатом.

Эксперты предлагают Министерству обороны страны провести военные игры, имитирующие восстание после выборов или попытку государственного переворота. Другими словами, они призывают Пентагон быть готовым к подавлению восстания — ранее немыслимый сценарий в «демократической Америке», утверждает Шен И, профессор Школы международных отношений и связей с общественностью Университета Фудань.

Американские эксперты из издания Atlantic заявили, что подобный переворот уже в процессе: по их заверениям, Республиканская партия под лидерством Дональда Трампа уже сделала всё необходимое, чтобы сорвать следующие выборы. Учёный из Китайской академии социальных наук Лю Сян тоже считает, что переворот вполне возможен, включая и мятеж в армии.

Генералы также отмечают, что новый мятеж вполне вероятен ещё и по той причине, что ни один лидер, вдохновивший людей на бунт 6 января, не был привлечён к ответственности.

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии как Гость. (Авторизуйтесь на сайте)

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2022г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+