18+
05 июля
...
доллар +0.06 евро -0.12 юань +0.001
Севастополь

300x400

Последние отзывы

В крымской заброшке найден труп подростка

ideagseasency 10.03.2025 15:54
mortal kombat 9 на андроид скачать https://apk-smart.com/igry/draki/678-mortal-kombat-9.html mortal kombat ......

Автоэлектрик-диагност

eg.MRL 16.03.2024 10:39
Круто...

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

анна 18.01.2022 10:26
Заказывала в студии, у Ксении, этикетки на баночки с мёдом. Очень оперативно, профессиональный дизайн ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

Олеся Щедровец 16.01.2022 14:46
Обращаюсь в студию дизайна и полиграфии "Бантик" уже не первый год. Выполнение заказов всегда на ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

МАРИАННА Midelanta 16.01.2022 11:41
Замечательная студия, всегда быстро и качественно выполняют работу, подходят к заданию с креативом и ......

В Севастополе доработают оптимизацию 12-го маршрута

Автор

Пересаживаться жителям соседних ТСН все равно придётся, но, возможно, в более комфортных условиях.

Вызвавшая общественный резонанс оптимизация 12-го маршрута в Севастополе была проведена с целью максимально перевести общественный транспорт на государственные рельсы. Об этом сообщалось сегодня на аппаратном совещании местного правительства.

По словам главы дептранса Павла Иено, власти расторгли в одностороннем порядке контракт с частным перевозчиком, у которого на семи маршрутах, в том числе 12-м, работало 90 «топиков». После этого три маршрута, дублирующие троллейбусный — №120, №12А и №12К убрали, небольшие маршрутки заменили более вместительными автобусами и троллейбусами.

«Мы эти три маршрута объединили и на пятом километре создали пересадочный узел и увеличили интервал следования до 4 минут», — отметил Павел Иено.

В итоге вместо 90 маршруток в центр города будут ходить 12 троллейбусов и 30 автобусов средней и большой вместимости. Такие меры, подчеркнул Иено, позволили разгрузить центр города и повысить экологичность общественного транспорта, заменив работающие на дизеле маршрутки на электротранспорт и автобусы на газу.

«То есть 90 пыхтящих дизелем маленьких маршруток ехали в центр города каждый день, доставляя людей персонально из ТСН на центральное кольцо Это все были частные перевозки, сейчас вы полностью заменили на государственный новый транспорт, который приобретён «Севэлектроавтотрансом», — резюмировал суть оптимизации губернатор города Михаил Развожаев.

Однако оптимизация прошла не так гладко, как хотелось бы. Люди высказали возмущение необходимостью вынужденной пересадки на 5-м километре и обеспокоенность за детей, которым по дороге в школу придётся совершать эту пересадку в условиях ремонта транспортной развязки — так называемого «огурца».

Михаил Развожаев поручил департаменту транспорта проработать все нюансы оптимизации и проверить качество «бесшовной» пересадки.

«То, что, по крайней мере, вы докладываете, что пересадка бесшовная происходит мгновенно, максимум ожидание составляет три минуты до пересадки — это надо все проконтролировать. Все ли действительно так, потому что люди говорят, что это не так, есть сложности с этим всем», —  обратился он к Павлу Иено.

Как сообщалось ранее, бесшовная пересадка предполагает, что пассажиры доезжают до промежуточной остановки на 5-м километре и тут же пересаживаются на следующий автобус, не оплачивая при этом второй раз проезд. Правда, позже выяснилось, что эта привилегия касается только тех, кто оплачивает проезд картой ЕГКС.

По словам Иено, после встречи с жителями удалось найти компромисс. С 28 июня до пересадочного узла на 5-м километре будут запущены по три автобуса №12А из ТСН «Родник» с заездом на улицу Урожайная и три автобуса из ТСН «Сапун-гора». До 10 июля, добавил он, будут установлены остановочные комплексы на 5-м километре, на СНТ «Родник» остановка уже организована.

Павел Иено признал, что в первые дни после оптимизации были замечания, но пообещал устранить их все, проверить качество и довести бесшовную пересадку до идеала.

«На сегодняшний день на каждой остановке дежурит на постоянной основе представитель  «Севэлектроавтотранса» и департамента транспорта. Мы максимально общаемся с людьми, разъясняем», — заверил он. 

Кроме того, для удобства жителей ТСН им будут предоставлены карты ЕГКС, по которым они смогут один раз оплачивать всю поездку с пересадкой.

Что касается школьников, то с нового учебного года они должны быть обеспечены школьными автобусами.

«Три единицы надо будет закупить, рассчитать потребность и соответствующие автобусы для детей обязательно организовать с начала учебного года», — поручил Михаил Развожаев.

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии как Гость. (Авторизуйтесь на сайте)

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2025г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+