18+
24 января
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар -0 евро 0 юань 0
Севастополь
C Новым годом!

Последние отзывы

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

анна 18.01.2022 10:26
Заказывала в студии, у Ксении, этикетки на баночки с мёдом. Очень оперативно, профессиональный дизайн ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

Олеся Щедровец 16.01.2022 14:46
Обращаюсь в студию дизайна и полиграфии "Бантик" уже не первый год. Выполнение заказов всегда на ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

МАРИАННА Midelanta 16.01.2022 11:41
Замечательная студия, всегда быстро и качественно выполняют работу, подходят к заданию с креативом и ......

Ремонт, чистка бойлеров в Севастополе

Адександр 03.08.2021 18:38
Замечательный мастер, очень пунктуальный, спокойный и профессионал. Быстро все сделал. Результат ......

Шоу дронов в Севастополе

Евгений Паламарчук 18.07.2021 11:16
#Севастополь #шоу #чтопосмотреть #искусство #дроны #техника...

На реставрацию севастопольского музея выделены новые миллионы

Автор

Контракт был плановым, говорят власти.

Более 288 миллионов рублей было дополнительно выделено из бюджета Севастополя на реставрацию художественного музея имени М.П. Крошицкого. Новый контракт в конце прошлого года без проведения конкурса был подписан с уже работающим на объекте подрядчиком – ООО «Асгард».

Самая крупная статья расходов почти в 124 миллиона рублей обозначена как «Технологическое оборудование». Напомним, музейное пространство планируется оборудовать современным климат-контролем и мультимедийными системами.

Также симферопольская компания должна получить почти 16 миллионов рублей на реставрацию интерьера, более 26 миллионов рублей – на фасад, почти 29 миллионов рублей – на электроснабжение.

Добавим, что это уже второй контракт на реставрацию севастопольского музея, подписанный с компанией «Асгард». Первый договор с симферопольской фирмой был заключён в декабре 2020 года и предполагал выполнение работ общей стоимостью более 175 миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе департамента капитального строительства, заключение второго контракта – на завершение работ – было запланировано изначально.

«Первым контрактом предусмотрены ремонт и реставрация лицевого фасада здания, реставрация дворовой части фасада, лестниц, дверных и оконных проёмов, капитальный ремонт кровли и устройство инженерных сетей», – уточнили в ведомстве, добавив, что второй документ предполагает проведение работ уже в самом здании.

В конце прошлого года, комментируя уже болезненный вопрос реставрации одного из самых красивых зданий Севастополя, глава департамента культуры Ирина Романец заявляла, что работы на объекте находятся на третьей, завершающей стадии.

Открыть свои двери музей должен в августе 2022 года, причём выдержать эти сроки, как подчёркивала глава ведомства, крайне важно, поскольку в следующем году учреждение отпразднует 95-летний юбилей, и встретить торжественный день сотрудники музея должны в своём здании.  

Намерение сдать объект в эксплуатацию в августе-сентябре текущего года ForPost подтвердили и в департаменте капитального строительства, однако официально – по новому контракту и утверждённому им графику – процесс, начатый предыдущим подрядчиком ещё в 2018 году, может продлиться до конца 2022 года.

Общая стоимость реставрации музея тем временем превысила полмиллиарда рублей. Кроме 463 миллионов рублей, которые за свою работу должна получить компания «Асгард», более 80 миллионов получило ООО «Гуар» – предыдущий подрядчик, контракт с которым власти расторгли в одностороннем порядке.

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии как Гость. (Авторизуйтесь на сайте)

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2022г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+