18+
24 января
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар -0 евро 0 юань 0
Севастополь
C Новым годом!

Последние отзывы

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

анна 18.01.2022 10:26
Заказывала в студии, у Ксении, этикетки на баночки с мёдом. Очень оперативно, профессиональный дизайн ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

Олеся Щедровец 16.01.2022 14:46
Обращаюсь в студию дизайна и полиграфии "Бантик" уже не первый год. Выполнение заказов всегда на ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

МАРИАННА Midelanta 16.01.2022 11:41
Замечательная студия, всегда быстро и качественно выполняют работу, подходят к заданию с креативом и ......

Ремонт, чистка бойлеров в Севастополе

Адександр 03.08.2021 18:38
Замечательный мастер, очень пунктуальный, спокойный и профессионал. Быстро все сделал. Результат ......

Шоу дронов в Севастополе

Евгений Паламарчук 18.07.2021 11:16
#Севастополь #шоу #чтопосмотреть #искусство #дроны #техника...

Власти Севастополя пообещали жителям Фиолента «большой разговор»

11.01.2022, 18:24
18
0
Автор

Люди хотят нормальную инфраструктуру, но есть реалии, справиться с которыми нереально.

Правительство Севастополя займется инфраструктурными проблемами садовых некоммерческих товариществ, расположенных в районе Фиолента. Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Как сообщил 10 января губернатор Севастополя Михаил Развожаев, на конец января запланировано большое совещание представителей правительства с руководителями и членами СНТ. До этого срока ресурсоснабжающим организациям поручено подготовить  полноценную информацию о том, что мешает нормальному жизнеобеспечению этого теперь уже густонаселенного района.

«Сделаем такую большую расширенную встречу, послушаем людей, послушаем председателей, чтобы были официальные, условно, лица и те, кто представляет там определённую инициативную группу… А дальше будем понимать, как дальше планировать», – заявил губернатор.

Напомним: жители Фиолента сталкиваются с целым рядом серьезных трудностей, в частности, с отключением электроэнергии в зимнее время. Главная причина – изношенность инфраструктуры. Однако это не единственная проблема местных жителей. Серьезные затруднения, от которых страдают не только дети и их родители, связаны с отсутствием  на Фиоленте школ.

Наиболее полно перечень проблемных вопросов изложил в июне 2021 года представитель инициативной группы Артур Боев, от лица жителей Фиолента заявивший о необходимости создать здесь отдельный муниципалитет.  Однако, как отмечал  Михаил Развожаев, это крайне проблематично: если построить обязательные в таком случае школы и больницы возможно, то обеспечить в плотной застройке дорожную сеть необходимых параметров практически невозможно – своей землей для этой цели мало кто готов поделиться.

Напомним, о намерении серьезно заняться проблемами Фиолента говорилось и на аппаратном совещании в правительстве Севастополя 20 декабря.  Приблизительно тогда же садоводы Севастополя случайно узнали новость, что ещё полгода назад пункт о развитии садоводства и огородничества был исключен из государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя». Как говорится в официальном ответе департамента сельского хозяйства и потребительского рынка на информационный запрос нашего портала, это было сделано в связи с длительным отсутствием финансирования мероприятий, направленных на поддержку садоводов.

Однако нельзя не признать, что называть проблемы Фиолента исключительно проблемами садоводов как минимум легкомысленно. На многих участках, некогда отведенных под садоводство и огородничество, люди проживают постоянно – или используют участки для туристического бизнеса.

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии как Гость. (Авторизуйтесь на сайте)

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2022г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+