18+
13 августа
...
доллар +0.28 евро +0.02 юань +0.034
Севастополь
Онлайн камеры Севастополя
 

Последние отзывы

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

анна 18.01.2022 10:26
Заказывала в студии, у Ксении, этикетки на баночки с мёдом. Очень оперативно, профессиональный дизайн ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

Олеся Щедровец 16.01.2022 14:46
Обращаюсь в студию дизайна и полиграфии "Бантик" уже не первый год. Выполнение заказов всегда на ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

МАРИАННА Midelanta 16.01.2022 11:41
Замечательная студия, всегда быстро и качественно выполняют работу, подходят к заданию с креативом и ......

Ремонт, чистка бойлеров в Севастополе

Адександр 03.08.2021 18:38
Замечательный мастер, очень пунктуальный, спокойный и профессионал. Быстро все сделал. Результат ......

Шоу дронов в Севастополе

Евгений Паламарчук 18.07.2021 11:16
#Севастополь #шоу #чтопосмотреть #искусство #дроны #техника...

Севастопольская «Ракушка» доступна не всем музыкантам

11.01.2022, 18:24
83
0
Автор

Разве летняя эстрада стала частной собственностью, интересуются уличные музыканты.

Недавно кое-как и с горем пополам отремонтированная и наспех открытая в конце 2021 года народная сцена «Ракушка» на Приморском бульваре в Севастополе вновь стала точкой проблемы — на этот раз музыкальной. Только общественность города порадовалась, что наконец пал ненавистный «Колизей» вокруг летней эстрады, как оказалось, что творческим личностям не так просто воспользоваться вновь открывшимися возможностями сцены под открытым небом.

На явное противоречие между прямым назначением «Ракушки» и актуальной действительностью указал Николай Лебедев. Мало того, что вопросы вызывает сомнительное качество ремонтных работ — за бюджетные миллионы эстраду сделали точно такой же, только хуже, подчёркивает автор поста, — так ещё и уличным музыкантам не дают играть на обновлённой сцене, отметил горожанин.

«Почему новая „Ракушка” <…> стоит пустая, а ребята играют рядом просто на улице? Разве им не место в „Ракушке”? По их словам, они пытались там выступить, но их выгнали со словами, что это частная собственность. Это разве частная собственность?» — интересуется Николай на своей странице в соцсетях.

Признáемся, такое положение дел поставило в тупик и нас. 

Там сразу развеяли все сомнения относительно формы собственности летней эстрады: «Ракушка», как и прежде, является собственностью города и по-прежнему находится в оперативном управлении Андреевского дворца культуры. Правда, после капремонта там ещё не всё оборудование подключили, поэтому никакие выступления пока не проводятся. Кроме того, в городе всё ещё действуют противоковидные ограничения, в том числе запрет на массовые мероприятия.

«Департамент культуры на сегодняшний день не даёт никакие согласования по уличным творческим выступлениям. После того как снимут ограничения и будут закончены все работы по подключению оборудования, уже будут рассматриваться эти вопросы», — заверила начальник отдела правового обеспечения департамента Мария Билякаева.

Тем не менее даже после этого не всем исполнителям откроется путь на заветную летнюю эстраду — просто прийти и выступить там не получится.

Как пояснили в департаменте, предоставить сцену «Ракушки» для выступления может оперативный управляющий — Андреевский дворец культуры по договору с исполнителем. Также выступить на летней эстраде посчастливится тем, чьи выступления будут включены в список городских культурных мероприятий. Например, на открытии «Ракушки» на сцене играл городской оркестр, а все новогодние праздники здесь давал концерты эстрадно-духовой оркестр «Центра народного творчества».

Уличным музыкантам предоставлены площадки на Приморском бульваре и в других парках или скверах, отметили в департаменте.

«У нас есть порядок проведения уличных творческих выступлений. В этом порядке закреплены площадки для таких выступлений. „Ракушка” как объект не входит в перечень таких площадок», — пояснила Мария Билякаева.

Надо отметить, что такой порядок был и до капремонта «Ракушки», а хорошо это или плохо, оставляем судить самим горожанам.

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии как Гость. (Авторизуйтесь на сайте)

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2022г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+