18+
25 июня
...
доллар -0.59 евро -0.18 юань -0.015
Севастополь

300x400

Последние отзывы

Автоэлектрик-диагност

eg.MRL 16.03.2024 10:39
Круто...

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

анна 18.01.2022 10:26
Заказывала в студии, у Ксении, этикетки на баночки с мёдом. Очень оперативно, профессиональный дизайн ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

Олеся Щедровец 16.01.2022 14:46
Обращаюсь в студию дизайна и полиграфии "Бантик" уже не первый год. Выполнение заказов всегда на ......

Студия дизайна и полиграфии "БантиК"

МАРИАННА Midelanta 16.01.2022 11:41
Замечательная студия, всегда быстро и качественно выполняют работу, подходят к заданию с креативом и ......

Ремонт, чистка бойлеров в Севастополе

Адександр 03.08.2021 18:38
Замечательный мастер, очень пунктуальный, спокойный и профессионал. Быстро все сделал. Результат ......

Почему в Севастополе исчез Пенсионный фонд

24.01.2023, 14:59
395
0
Автор

За главными событиями последнего времени практически незаметным осталось исчезновение двух фондов, игравших немалую роль в жизни россиян – Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Вместо них с 1 января 2023 года появился новый, объединивший две эти структуры – Социальный фонд России. Ждать ли обычным гражданам неких перемен, связанных с этой новостью, и если ждать, то каких именно?

Ответы на эти вопросы постаралась дать в видеоинтервью, размещенном на странице правительства Севастополя «ВКонтакте», управляющий отделением Социального фонда по городу Севастополю Елена Гайворонская. Слияние двух фондов она считает благом для жителей страны. В том числе и потому, что обращаться в одну организацию удобнее, чем в две.

«В частности, при начислении пенсии по инвалидности человек должен был за пенсией обратиться в Пенсионный фонд, а за получением средств реабилитации – в Фонд социального страхования. Или другой пример: работающая мама, чтобы получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, обращалась в Фонд социального страхования, а если у нее было право на материнский (семейный) капитал, – в Пенсионный фонд», – напомнила Елена Гайворонская.

Объединение, подчеркнула она, сделает общение граждан с представителями государства более простым и удобным. Объем же получаемых пособий и услуг ни в коем случае не изменится. Как и условия их предоставления. Обращаться граждане могут по тем же адресам, что и раньше. Но никаких дополнительных документов тем, кто уже получал пенсии и пособия, в новый фонд предоставлять не нужно. Не изменились и даты выплаты пенсий и социальных пособий.

С 1 января Социальному фонду были переданы и полномочия по выплате мер социальной поддержки семьям с детьми и беременным женщинам, находящимся в сложной финансовой ситуации. Теперь в его ведении находятся все вопросы поддержки семей с детьми от рождения до 17 лет.

Благом объединение фондов должно стать и для работодателей – в первую очередь в плане предоставления отчетности. Ее, подчеркивает Елена Гайворонская, станет значительно меньше. Хорошая новость есть и для тех, кто работает не по трудовому договору, а по так называемому договору гражданско-правового характера. Теперь у них будет возможность получать выплаты по больничному листу.

Более ста услуг, подчеркнула Гайворонская, граждане могут получить через портал Госуслуг. В ряде случаев для этого даже заявление подавать не нужно: например, если пенсионер оформил инвалидность, выплата будет назначена автоматически.

«Да, мы еще в начале пути, и таких выплат немного – в основном меры пенсионного и социального страхования имеют заявительный характер. Но это наше будущее, и мы двигаемся в этом направлении», – добавила руководитель Социального фонда.

Если у человека возникают сложности с регистрацией на портале Госуслуг или вопросы по его работе, он может обратиться за помощью либо к сотрудникам Социального фонда, либо в один из МФЦ, либо в любой офис РНКБ. Много информации федерального и регионального значения содержится и на сайте Социального фонда (https://sfr.gov.ru), страницу которого севастопольцы могут найти в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/sfr.sevastopol) и других социальных сетях.

И, наконец, при необходимости всегда можно позвонить в единый контактный центр по телефону 8-800-6000000.

Отзывы

Вы не имеете права оставлять комментарии как Гость. (Авторизуйтесь на сайте)

Информационно-развлекательный портал - Crimea-Live.ru © 2020-2024г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Разработка портала eg.MRL

18+